QQ图片20180926163105.jpg
涟水县:县乡领导送“光荣” 新兵邻里受感动
2018-09-12 16:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(严忠诚 濮加伟 黄奕涵)9月11日下午,涟水县委常委、县人武部政委腾金霞,双拥办副主任、民政局副局长郭新来,朱码镇党委书记黄吕军等县乡领导一行,专门来到今年应征入伍的新兵周楚家送光荣牌、贴光荣牌的事,不仅让周楚一家人倍增荣光,倍受感动,而且让周楚的左邻右舍也倍感参军光荣。

  今年20岁的周楚,家住涟水县朱码镇花桥村苏荡组,从小就胸怀参军的梦想,立志走进军营,当一名军人,为祖国国防事业贡献力量,每当看到邻村的青年入伍,穿上军服,总是羡慕不已,他的父母也很支持周楚实现梦寐以求的愿望。去年,征兵报名时,周楚是村上第一个应征报名的青年,但由于当时的身体原因,未能如愿。为此,流过多少次泪水。今年,周楚又是村上应征报名的第一人,并圆了一名军人的梦,不仅自己感到入伍光荣,他的父母、亲友、邻居们都为他感到骄傲和自豪。

  拥军爱军是党和政府的责任和义务。为进一步做好拥军优属工作,不断增强军人荣誉感,涟水县人武部、县双拥办、朱码镇党委政府有关领导从百忙中挤出时间,登门为入伍新兵周楚送“光荣人家”,并亲手为周楚家贴上“光荣人家”牌,让周楚一家人更加感受到党和政府的温暖。在周楚家,县委常委、县人武部政委腾金霞与周家人一起拉家常,一起话军营,鼓励周楚到部队后,严格要求自己,好好学习,苦练本领,发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献精神,早日融入丰富多彩的军营生活,努力成为听党指挥,能打胜仗,作风优良的一名合格军人,为祖国的国防事业添砖加瓦,不负父老乡亲和全县百万人民的殷切期望,腾金霞一行还与周楚一家人合影留念。

  这天下午,腾金霞一行还给该镇双河村魏庄组入伍新兵魏之翔的家庭送上了“光荣人家”,据了解,该县为入伍新兵、军人和优抚对象家庭送、贴“光荣人家”的事,已成多年来一成不变的规矩,今年该县249名入伍新兵的“光荣人家”牌已全部发放、安装到户。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇