QQ图片20180926163105.jpg
专卖店买完衣服就后悔 退货不成报警
2018-08-30 17:35:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  在网商平台买东西,一般都可以7天无理由退货,不过这条规定在实体店里可能行不通。市民王小姐买完衣服后约半小时,有点后悔不想要了,回头找商家退货,店员坚决不同意退货,王小姐报警求助。

  26日晚9点多,王小姐在逛街,看到路边一家服装专卖店便进去转转。她买了一件上衣和一条裤子,打折后的价格也要两千多元,买好后便离开了。但是,没过半小时,王小姐又回来了,她告诉店员,刚才本来只想买一件上衣就行,裤子没必要购买,出了门觉得有点后悔,所以现在想把裤子退掉。听了王小姐的要求,店员说衣服没有质量问题是不可以退的。

  跟店员协商不成,王小姐觉得,她只是买好衣服半小时而已,衣服一切完好,吊牌都在,不给退货不太合理,遂报警。

  清江浦公安分局白鹭湖派出所民警赶至现场时,王小姐还在跟店员协商。王小姐也承认衣服没有质量问题,她就是觉得没必要买,不想要了,“我买衣服时,店员没告诉我不能退”。店员则说,王小姐这样让她们很为难,她们已经请示过老板了,衣服没有质量问题真的不能退,王小姐在买之前应该想好,不能刚买完就反悔。经过民警调解,商家同意赠送王小姐一个价值600元的礼品,但是裤子还是不能退,王小姐表示接受。

  民警告诉王小姐,如果有异议可以拨打12315向消费者协会反映。记者拨打了12315热线咨询,工作人员表示,按照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。如果商品确有质量问题,商家应该给予退货,王小姐购买的商品没有质量问题,消协无法强制要求商家退货。

  ■淮海晚报记者 李蓉 通讯员 漆鸿颖 王海伟

标签:小姐;退货;衣服
责编:胡悦 崔欣
下一篇