111.jpg
省环保厅领导来淮调研大气污染防治工作 姚晓东参加调研
2018-08-03 14:45:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  ■记者杨尚

  本报讯 昨日,省环保厅厅长王天琦、副厅长陈志鹏一行来淮调研大气污染防治工作,现场研究会办环境保护面临的困难和问题,帮扶相关企业开展环境保护工作。市委书记姚晓东,市委常委、秘书长李森,副市长赵权参加调研。

  王天琦一行实地查看了快速路工地扬尘管控、省环保厅第三环境监察专员办公室履行职责、淮钢特钢大气污染治理、实联化工环境保护等情况。他说,环保部门要在监管中服务,在服务中监管,我们工作的出发点和落脚点都是服务于当地经济社会健康发展。此次来淮开展服务高质量、帮扶企业调研活动,期望能够对淮安环保工作提供有益帮助。环境治理的目的是为了让企业更好地发展,让生态环境得到更好的保护,老百姓生活质量得到更好的提升。相关企业要摒弃粗放式发展模式,加速转型升级,提高环保标准和水平,加强自身管理,提升市场竞争力,实现高质量发展。

  姚晓东对省环保厅给予淮安发展的大力支持,给予淮安环保工作的悉心指导表示感谢。他说,省环保厅高度重视、大力支持淮安经济社会发展,在产业规划、园区建设、环境治理、企业发展、环评等方面给予我们关心帮助。今年以来,淮安的环境保护工作取得了阶段性成效,这得益于省委、省政府的坚强领导,得益于省环保厅的有力指导。下一步,我们将进一步提高政治站位,将环境保护工作作为一项重要的政治责任,作为经济社会发展的主要目标之一,作为事关淮安发展大局的主要工作之一。针对突出问题精准施策,对工地扬尘、企业排放等问题,明确工作重点,加大工作力度,强化工作部署,全力予以推进,确保完成各项目标任务。针对关键点位严防死守,加强与省环保厅第三环境监察专员办公室沟通联系,对快速路及相关重点企业,采取更加得力措施,既解决好环保突出问题,又帮助企业健康发展。

标签:淮安;环保;环境保护
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇