1200x50(1).jpg
ad50.jpg
为了“打赏”网游高手带自己“躺赢”
2018-06-14 17:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯 90后超市收银员在网络游戏中偶遇“高手”,产生仰慕之情。为了能经常在游戏中被“高手”带着玩,她先取出自己辛苦工作挣来的4万多块钱,后又盗窃超市4.8万元,分次转给“高手”。12日,因涉嫌盗窃罪,收银员李美美(化名)被清江浦警方依法采取刑事强制措施。

  李美美两年前就迷上了一款叫“英雄联盟”的网络游戏。近两个月,她在打游戏过程中认识了一名男性“高手”,在和其一起“排位”比赛过程中,经常是随便自己怎么玩都能赢,在游戏中常常被戏称为“躺赢”(躺着都能赢)。于是,李美美对这位“高手”产生仰慕之情。

  游戏中“躺赢”的体验非常好,为了不让“高手”跑掉,李美美觉得应该对他表示表示。近日,她通过微信转账、发红包和支付宝转账等多种方式将自己的4万余元辛苦钱陆续“奖励”给该网友,供其用于购买游戏装备和生活花销。因为李美美自身的工资收入没有办法维持“高手”庞大的开销,李美美遂对自己供职超市的保险柜动了歪念头。6月5日上班期间,李美美趁保管保险柜钥匙的同事不注意,偷偷拿走钥匙并偷走了保险柜内的4.8万元现金,存到自己银行账户后又转账给“高手”。

  一天后,同事发现钥匙不见了,用备用钥匙打开保险柜,这才发现现金被偷。清江浦公安分局清安派出所民警接报警迅速赶赴处置,因现场保险柜及周边门窗并无明显撬盗痕迹,再调阅超市内部监控,发现李美美在作案时间内曾经出入存放保险柜的房间,存在重大作案嫌疑。警方将其带走调查,李美美对自己盗窃保险柜内4.8万元现金的犯罪事实供认不讳。

  6月12日,因李美美行为已触犯刑法第二百六十四条的规定,清江浦公安分局以涉嫌盗窃罪依法对其采取刑事强制措施。目前,案件仍在进一步侦办中。记者程凯

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇