1200x50(1).jpg
ad50.jpg
洪泽区举办5·15国际家庭日广场主题活动
2018-05-16 11:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日淮安讯(许家松)为策应全国文明城创建,大力传承家庭美德,弘扬文明家风,在“5.15国际家庭日”之际,洪泽区文明办、区妇联、区文广新局、区关工委联合举办“唱响最美旋律 共筑幸福港湾”国际家庭日广场主题活动。

  淮安市妇联主席李顺英,副主席丁伟,洪泽区委常委、组织部长韩永胜,区人大常委会副主任黄河,区政协副主席薛良柱参加,并为获得2017—2018年度“最美家庭”、“最美妈妈”、“最美婆媳”以及2018年度“书香家庭”代表颁奖。

  活动现场还邀请了全国最美家庭、全国书香之家夏宝国家庭,江苏省最美家庭刘洪家庭,部分市最美家庭代表。

  洪泽区妇联以家庭为切入点,精心组织文艺节目,弘扬家庭美德。其中儿童对唱《天之大》用最美的声音和最真的情感唱出了对母亲的热爱和感恩之心。

  女声独唱《我的好妈妈》,很多群众跟着哼唱,唱到动情之处潸然泪下。

  洪泽外国语中学初二(3)班李浩铭同学和他的母亲一起带来亲子朗诵《彼岸花开》引起全场共鸣,掌声雷鸣。

  诗朗诵《打开心灵的天窗》,讲述了洪泽区心灵家园服务中心在区妇联的扶持下,立足家庭,组织志愿者进社区、进阵地、进学校,开展家庭教育讲座,关爱困境人群,受益人群达3000余人。

  活动现场,吸引周边群众近千人,很多人被精彩纷呈的节目吸引,驻足留看,掌声阵阵。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇