2018040311020338.jpg
岔河镇工会组织党员干部赴周恩来纪念馆、故居参观学习
2018-04-17 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(李文俊)为纪念周恩来总理诞辰120周年,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神。4月15日,洪泽区岔河镇工会组织党员干部赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居参观学习。

  在纪念馆里,大家仔细观看有关周总理身前留下的物品及资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。通过景区讲解员的介绍,了解伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。参观的党员干部们真切地感受了周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的精神。

  在周恩来故居,大家实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

  通过参观学习,大家纷纷表示,要以周恩来为楷模,以高尚的道德品行约束自己,严守人生底线,加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到工作中去。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇