TIM图片20190916112322.jpg
溧阳白露山第八届蓝莓采摘节开釆
2019-07-01 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(魏荣霞 丁璇) 6月30日上午,在溧阳曹山旅游度假区内白露山生态园草坪广场,由常州市文化广电和旅游局、溧阳市人民政府主办,溧阳市文体广电和旅游局、上兴镇人民政府、市农村农业局、市科技局及曹山旅游度假区管委会承办的以“‘乐摘’常州,果然开心”为主题的水果采摘节正式启动。

  

  

  常州市及溧阳有关领导及专家,乡村旅游区、果园企业单位、旅行社及自驾游单位嘉宾,新华网、中国网、国际在线、中国江苏网、交汇点、江苏经济报、常州晚报、溧阳日报、常州电视台、溧阳电视台等10余家新闻媒体以及慕名而来的游客共计200多人参加了开幕式。

  开幕式除进行了精彩的文艺节目表演外,溧阳市文体广电和旅游局党委书记、局长朱红新到场祝贺并致开幕辞。开幕式上发布了溧阳市白露山生态农业发展有限公司和江苏省农业科学院农产品加工研究所、南京农业大学食品科技学院联合研发的,白露山健康新饮品蓝莓发酵浓缩原液、黑莓发酵浓缩原液和蓝莓益生菌发酵饮料。介绍了此新品采用独特的生产工艺,不添加任何食品防腐剂,保留蓝莓具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强机体免疫等营养价值和保健功能。

  

  

  开幕式上,常州市旅游局领导向白露山生态农庄进行了“江苏省4星级乡村旅游区”授牌。最后,出席开幕式的主要嘉宾共同启动了水果采摘节开采仪式。启动采摘节开采仪式后,广大与会嘉宾专门到品鉴区品鉴白露山健康新品,并参观景区,体验蓝莓等水果采摘。

  

  据悉,第八届溧阳白露山蓝莓采摘节时间为6月20日—8月20日。采摘节期间举办系列特色的活动。如,“白露蓝莓抖起来”活动(时间:2019年7月1日-7月15日)。蓝莓采摘节期间,在溧阳白露山生态园内拍摄抖音,并以“白露山蓝莓”配文,点赞量达到288,发送截图至白露山官方微信公众号后台,经官方核实后,可收到价值500元的白露优品券,限量10份。再如举办“汉服游园.莓不胜收”活动。活动内容为:身着汉服免费领取价值100元的蓝莓采摘入园券,在园区拍摄含白露山蓝莓元素的汉服写真,发至“白露山生态园”官微平台,由官微举办投票活动,一等奖可获得价值3999元白露山湖景木屋券,二等奖可获得价值1800元白露山湖景木屋券,三等奖可获得价值800元白露山湖景木屋券。(时间:2019年7月1日-7月31日)。还将举办白露山蓝莓亲子创意节。通过限量套餐特价抢购的形式进行推广,活动内容包括蓝莓采摘+亲子户外烧烤露营+蓝莓创意手工+套餐食宿。(时间:于2019年8月中旬左右举办)。

  

  溧阳市白露山生态农业发展有限公司成立于2006年,地处溧阳市上兴七彩曹山省级旅游度假区。是一家主要以蓝莓等特色小浆果种植为基础,以蓝莓果汁、果酒、酵素、冻干果、蜜饯、果酱等特色农产品深加工为抓手,以农业观光、水果采摘、休闲生态旅游为平台,集一二三产的综合性江苏省省级农业龙头企业。白露山公司生产的“龙峰.白露山”黑莓果汁获得国际“一村一品”金奖;蓝莓果汁获第六届游商品奖;“庆贵”彩色营养挂面获江苏省旅游土特产优质奖;蓝莓鲜果包装获得2012年全国休闲农业创意精品推介活动“产品创意银奖”。

  

  溧阳市白露山公司“以莓为媒、以莓会友”,进一步通过高效农业、特色农业、观光农业打造成溧阳七彩曹山的引领性农业龙头企业,溧阳北山新名片。白露山生态农业园被认定为三星级农庄和三星级旅游酒店;先后被上级部门授予江苏省科普教育示范基地、江苏省最具潜力赏花胜地、江苏省农业科技成果转化基地;被常州市农委、旅游局评为2013年“夏之华”最美特色乡村;获得溧阳市农林局优秀园区、AAA级信用企业等荣誉称号。2013年中央电视台7套科技苑专栏为生态园制作播放了“蓝莓盆栽走进千家万户”科技专题片。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇