1111.jpg
江苏"敬老月"活动拉开帷幕
2020-10-18 14:24:00  来源:中国江苏网  作者:景正华  
1
听新闻

10月16日,2020年江苏省“敬老月”主题宣传活动暨老年太极健身展演在南京市玄武湖情侣园拉开帷幕。

本次活动以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题,由敬老主题宣传活动和参观主题展区两大部分组成。当天,省卫健委副主任邱泽森就养老孝老敬老致辞,省老龄协会副会长何小鹏介绍了第三届“百佳孝星”推选活动,家庭代表宣读了孝亲敬老倡议书,新华日报社副总编辑黄建伟则介绍了“小康之路·寻找幸福老年生活”全媒体行动,并为采访团出征授旗。

活动现场,获得最佳表演奖的3支队伍镇江、南京、扬州代表队进行了八段锦、24式太极拳及双扇表演。老年太极展演表演后,老年朋友们还到关爱老人专区进行了参观和体验,展区内有专家义诊、健康科普、法律服务及为老服务等内容,切实帮助老年朋友解决了法律及健康等问题。

据介绍,2020年江苏省“敬老月”主题宣传活动暨老年太极健身展演营造了敬老孝老的良好氛围。接下来,全省各级卫生健康和老龄工作部门将以形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,切实增强广大老年人的获得感,幸福感、安全感。通过举办相关主题活动,扩大宣传方式,让更多社会力量和团体重视对老年人的关爱。

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇