江苏网.jpg
秦淮成立首家社区党校
2019-06-17 10:23:00  来源:南报网  作者:顾继顺 马道军  
1
听新闻

  南报网讯(通讯员 顾继顺 记者 马道军)“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”近日,高亢嘹亮的歌声在大阳沟社区广场上空响起。当天,秦淮区首家“社区党校”在该社区成立,60多名社区老党员参加授牌仪式。

  据了解,秦淮区委党校与大阳沟社区合作共建,创新第一书记项目,成立全区第一家“社区党校”,主要目的是打造家门口的“党校”,形成党员教育新模式,推动基层党建新发展,打造志愿服务新平台。

  “我们要把社区党校打造成为凝心聚力的大讲堂,进一步发挥好基层组织的战斗力和共产党员的先锋模范作用,发挥好社区发展治理的引领作用。”秦淮区委党校副校长曹鸣表示。

  大阳沟社区党委书记吴卫华接过“社区党校”的铜牌,激动地说:“打造家门口的党校,研究社区党员和群众关心的问题,是区委党校和社区党委区域协同、高效便捷地开展‘送理论下基层’,运用理论来回答社区治理实际问题的一次尝试。”

  “社区党校设在基层一线,紧紧围绕社区党员干部和社区居民的现实需求开展培训,将党和国家的方针政策及时宣传到社区群众中,家门口的党校非常好!”社区老党员汪美珍竖起大拇指。

  在当天的活动中,大阳沟社区党委还为在“学习强国”学习中表现突出的十大标兵,颁发了荣誉证书和奖品。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇