微信图片_20220121095940_副本.jpg
何文清
2021-10-18 16:52:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

2018年8月,以代加工名品鞋子为主要业务,总投资100万的灌南润欣服饰有限公司在当地政府的扶持下成立,企业就办在村里,方便当地当村劳动者就业。在这800平米的厂房内有以当地留守妇女和建档立卡低收入贫困户为主的50多名固定员工,此外季节性用工达100余人,当初建厂时抱着试试看的心理进厂上班的人员现已成为技术骨干,月工资达5000元以上,28名建档立卡低收入户收入3000元左右,2020年她们都实现了脱贫。

我在创业中把所有员工当成自已的家人,把带领大家一起走向小康生活作为自己的奋斗目标,在知道重点群体内心更需要适合就业岗位的愿望下,为让贫困人员早日实现脱贫增收,我走进农户,走进了解到的每一名残疾人、每一家贫困户,把企业情况、工作内容以及大部分人最关心的工资待遇和工作时间,优质环境、合理的收入和灵活的工时送进她们家中。在扶持就业中有一个叫桂小女的,是残疾人,生活特别困难,复杂工作又干不了,了解情况后上门吸纳她就业,做不了复杂的事情,就安排她做些简单工序。在吸收就业中还有杜秀芳和李成兰等当地留守妇女,她们一个有残疾小孩一个家离工厂路途较远,来回上下班不仅时间长而且有照顾家人的顾虑,我就把一部分手工活放到这些有困难农户家里,派专人上门送货和收货,让她们足不出户增加劳动收入。企业创办中还遇到一部分妇女因带孩子做饭等因素,不能安心上班,于是为所有员工和孩子的提供免费午餐和学习场所,让孩子能正常学习,大人们也能安心上班。

标签:留守妇女;低收入;上班
责编:王逸男 崔欣
上一篇
下一篇