微信图片_20220121095940_副本.jpg
刘峰
2021-10-18 10:36:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

快轮科技的创始人刘峰,主要从事智能短途出行交通工具的研发及公司运营管理,擅长电动滑板车领域的研发、销售及生产,在小学五年级的时候,就获得了第一项国家专利,大学毕业前手握 20 多个专利,至今已获近百项专利,是江苏省青年发明家。2014 年,创立快轮科技,三年时间,快轮从原来的十几人团队,变成了一家上百人的企业。2016 年,受到了江苏省省委书记李强、市委书记吴政隆的接见,快轮科技也被授予江苏省高新技术企业。同年,参加上海财经主办的“独角兽”创业大赛,打败了来自全球 300 多个创业团队,获得了“金独角兽”称号,并获得千万投资。同年带领团队成员钻研的爆款产品,全车外观无一根线束外漏的快轮F0,它的重量只有当时电动滑板车的二分之一还不到,一经推出,迅速占领国内电动滑板车市场,当年出货量达到行业第一,同年11月份,也获得了全球首个电动滑板车UL认证。2017 年,入选福布斯亚洲30 岁以下商业领袖。旗下新品Serpent-C/W 在美国最大众筹平台kickstarter 和indiegogo 进行新产品众筹,打响美国市场,多家国际知名媒体争相报道,人民网更撰文称赞其为走出国门的中国制造。

“让人人拥有一台智能车”是快轮的企业使命。对未来新时代代步工具的灵感与想像,一步一步变成现实,让更多人享受到科技进步带来的便捷与快乐,砥砺前行,不忘初心。

标签:电动滑板车;江苏省;独角兽
责编:王逸男 崔欣
上一篇
下一篇