江苏网.jpg
我为群众办实事|无锡东亭:坚守惠民底色 解决居民“头”等大事
2021-11-23 16:07:00  来源:中国江苏网  作者:华志英  
1
听新闻

“三个月没理发了,头发又长了,陶师傅,给我弄个板寸吧。”一位华老伯开心地笑着说。无锡市锡山区东亭街道春合社区居家养老服务中心已经连续三年免费为辖区老人理发,每个季度一次的常态化服务,解决了居民的“头”等大事。三年来,有超过百位老人享受了这项服务,他们逢人就夸居家养老的义剪,让他们感受到党和政府无微不至的关怀。

一开始,春合社区的义剪活动邀请的是老剃头匠陶师傅。“陶师傅是我们社区人人都熟悉的老师傅了,开理发店数十年,春合人无论老少,基本都曾在陶师傅那儿理过发。”社区居民说道。陶师傅每次到居家养老服务中心,先是跟大家闲话家常,问问具体发型要求,努力满足每个人的需要,然后靠他的娴熟技术,在一把飞剪上下翻飞间,一个又一个精神利落的头型就显现了。陶师傅的技术活得到社区居民的一致好评。

后来,一到活动日,前来理发的老人越来越多,为了能为更多的老人提供服务,春合社区又邀请了姚师傅加入义剪活动。“现在每次活动都有近70位老人能享受到服务,我们还组织了志愿者在现场做好登记、维持秩序。疫情防控期间,志愿者也发挥‘红马甲’作用,帮老人们进行测温登记、提醒做好防护,为便民利民惠民服务保驾护航。”春合社区工作人员小华说道。“我在家腿脚不便,以前每次去理发店都很尴尬,现在家门口就可以享受理发服务,真是太贴心啦!”社区居民吴阿姨开心地说道。

义剪活动只是万千惠民服务的一个小小缩影,春合社区将以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,联合各部门各条线为百姓提供优质服务,擦亮社区便民服务名片,提升群众幸福感、满意度。

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇