江苏网.jpg
我为群众办实事︱无锡东北塘:倾力社会救助,温暖困难群众
2021-11-22 14:22:00  来源:中国江苏网  作者:刘晨  
1
听新闻

无锡市锡山区东北塘街道锦阳村委以党史学习教育为契机,聚焦群众关切热点,把人民群众的呼声和期盼作为工作的努力方向,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众解决生活“小事情”,赢得群众“大满意”。

“感谢党员志愿者们的帮助,真是太感谢你们了。”困难群众章爷爷握着上门慰问的党员志愿者的手,感动地说道。锦阳村委通过和生活困难群众面对面、心贴心地交流,切实增进了党员志愿者与社区困难居民的深厚感情,进一步增强了党组织的凝聚力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。村委通过一件件暖心的小事,真正践行了“在职党员进社区、居民群众得实惠、社区工作上水平”的实际意义,让党旗在服务民生中高高飘扬。

困有所助,老有所养是每一个人对于美好生活的期盼,锦阳村委助力“幸福养老”,百姓幸福指数不断提升。今年以来,村委志愿者走访慰问了辖区内百岁老人、五保户家庭等,向老人们致以节日祝福,并向他们发放节日慰问品。百岁老人王爷爷的家属说道:“感谢政府还能想着我们,现在的日子比以前幸福多了,很开心!”大陈巷一位9岁的小朋友查出患有恶心肿瘤,治疗费用金额巨大,已超出家庭负担,村委了解到情况后,立即与结对单位东北塘派出所开展帮扶行动,通过“爱心之家”平台为其申请医疗补助5000元。

各党员代表分组进村入户,认真倾听基层声音,积极开展政策宣讲,把各项帮扶惠民政策传递到群众身边;上门走访慰问帮扶对象,详细了解工作生活情况,协助解决实际困难和现实需求,鼓励他们坚定信心、保重身体,并送上帮扶资金,让困难群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇