江苏网.jpg
我为群众办实事|无锡东亭:小小驿站显大爱
2021-11-18 18:11:00  来源:中国江苏网  作者:夏一天  
1
听新闻

“这个地方建得好!我们有时候早上打扫卫生来不及吃早饭,打扫完带来的早饭都凉了,现在到这儿来就可以加热了。”刚刚打扫完周边卫生的环卫工人李大爷来到爱心驿站,把已经凉了的包子放进了微波炉加热,不一会儿就吃上了热乎的早饭。

党史学习教育开展以来,无锡市锡山区东亭街道总工会深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦户外工作者的个性化需求,积极打造“安康·爱心驿站”。

目前,东亭街道分别在柏庄社区、庄桥社区建设了2座爱心驿站。爱心驿站配置了空调、微波炉、饮水机、洗脸水池、桌椅、折叠躺床、应急药箱、电源插座、母婴用品等常用便民措施,旨在为长期从事户外工作的劳动者解决喝水难、热饭难、歇脚难等实际问题,为户外劳动者的日常工作生活、健康提供爱心服务。

“爱心驿站架起了关爱户外职工的桥梁,为环卫工人、快递小哥、外卖员、交警、志愿者等户外工作者提供服务,让大家无论是在炎炎夏日还是寒冷冬日,都能有一个遮风挡雨的休憩之所。”东亭街道总工会副主席王新峰表示,下阶段,为了更好地服务户外工作者,街道总工会将整合现有资源,在其他社区规划建设“安康·爱心驿站”,形成驿站“多点开花”局面,逐步做到驿站“全覆盖”;完善各项管理制度与服务项目,安排专人负责驿站管理,做到运行常态化、管理长效化。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇