江苏网.jpg
基层党建|无锡东北塘:红色阅读进社区 革命精神代代传
2021-11-17 18:51:00  来源:中国江苏网  作者:桑璐  
1
听新闻

党史学习教育开展以来,无锡市锡山区东北塘街道东北塘社区党总支以农家书屋为学习载体,开设“红色课堂”,组织党员干部、团员青年、青少年学生开展阅读活动。

近日,社区联合百草园书店开展红色阅读进社区活动,带领党员和居民代表一起感悟长征精神,传承红色信仰,坚定理想信念。活动现场,老师深入详细地介绍了红军长征的历史背景和过程。现场播放了关于长征路线图的影视资料,红军翻越18座大山,跨过24条河流,四渡赤水、强渡大渡河、爬雪山、过草地,行程走过两万五千里。此次阅读会,让大家接受了一次深刻的党性教育、一次全面的精神洗礼,长征精神就是“不怕苦、不怕死”的崇高境界,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。

今年以来,东北塘社区整合各类活动阵地和资源,围绕暑期校外辅导、新时代文明实践等内容,开展了“传承榜样精神”“百年风华感党恩 学史力行报祖国”等主题阅读活动8场。下一步,社区将进一步探索农家书屋的多元功能,丰富学习载体,拓宽学习渠道,组织开展年末“读书明星”评选活动,激发居民的学习热情,为社区发展建言献策。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇