webwxgetmsgimg_副本.jpg
2022年江苏省网络安全竞赛决赛在连云港举行
2022-09-01 17:54:00  来源:中国江苏网  作者:徐春晖  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 徐春晖)为提升全省网络安全意识,加强全省网络空间安全人才建设,引领全社会网络安全知识宣传普及,8月31日,2022年江苏省网络安全知识竞赛决赛在连云港举行。

本次竞赛由江苏省委网信办主办,连云港市委网信办承办,江苏省信息安全测评中心、连云港通信行业管理办公室、中国电信连云港分公司、中国联通连云港市分公司、连云港港口控股集团有限公司协办。

据了解,来自42家省级机关单位和13个设区市的153支队伍及39名个人选手参加了初赛,经过角逐,共有7支队伍和3名个人选手脱颖而出晋级决赛。

当天决赛现场设有“分秒必争”“各显身手”“独当一面”和“绝地反击”四个环节,竞赛范围包括网络安全法律法规、网络安全标准、网络安全管理知识、网络安全技术知识等。8支进入决赛的队伍步步为营,各自发挥实力,展开了激烈比拼。决赛进行完第四个环节,出现了分数相同的情况,在经历了一轮加赛后,决出了优胜队伍。

标签:连云港;网络安全;江苏省
责编:志初 崔欣