1.jpg
截至8月10日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
2021-08-11 08:35:00  来源:健康江苏  
1
听新闻

8月10日0-24时,江苏新增本土确诊病例54例(均为扬州市报告),13例为轻型,41例为普通型。以上病例均在定点医院隔离治疗。新增出院病例3例(均为本土确诊病例)。

新增病例详情由相关设区市发布。

7月20日至今,全省累计报告本土确诊病例696例(南京市233例,淮安市12例,扬州市448例,宿迁市3例)。累计出院本土确诊病例30例。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例685例,其中本土确诊病例666例(轻型122例、普通型509例、重型23例、危重型12例)。在医学观察的无症状感染者8例,其中本土无症状感染者1例。

2020年1月22日至2021年8月10日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1461例(其中境外输入133例)。

专家提醒:

当前疫情形势严峻复杂,德尔塔变异毒株具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点,对防控提出更大挑战。每个人是自己健康的第一责任人,要时刻保持防护意识,支持配合防控措施,众志成城,同心战疫,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、增强个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请按照社区或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。

三、坚持非必须不出境、不去中高风险地区。有中高风险地区旅居史的人员,请配合落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察。中高风险地区所在市的低风险地区来苏人员,应主动向社区报告,并配合做好核酸检测。

四、坚持常态化疫情防控措施。在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。

标签:
责编:缪钦 崔欣
下一篇