微信图片_20201215112340.jpg
探索|谷歌CEO: 担忧AI做坏事很合理
2018-12-19 07:18:00  来源:网易科技Vicky  
1
听新闻

  谷歌首席执行官桑达尔皮查伊近日接受采访时表示,对人工智能技术被滥用的担忧是“非常合理的”,但同时应该相信科技行业能够负责任地规范好该技术的使用。

  桑达尔皮查伊表示,“我认为科技公司必须意识到,不能先创造人工智能工具然后再去完善它。”皮查伊说,科技巨头必须确保人工智能与其应用不会对人类造成危害,他对人工智能的长期益处持乐观态度,但他对人工智能潜在风险的评估与科技批评人士的观点一致。

  皮查伊在采访中表示,世界各地的立法者仍在努力掌握AI的影响以及政府监管的潜在需求,“有时我担心人们低估了中长期可能出现的变化规模,我认为这些问题实际上非常复杂。”包括微软在内的其他科技巨头,最近也接受了对AI的监管,这种监管既来自于创建该技术的公司,也来自于监督AI使用的政府部门。

  皮查伊说,“学术界有很多的自我监管,我认为这一点非常重要。”这位谷歌高管表示,尤其是在自主武器研发方面,自我监管是至关重要的,这个问题一直困扰着科技高管和员工。今年7月,包括谷歌在内的科技公司数千名技术工人签署了一项承诺,反对开发可编程杀人的人工智能工具。网易科技Vicky

标签:人工智能;谷歌;监管
责编:苗津伟 崔欣
下一篇