微信图片_20201215112340.jpg
张家港高新区:发展半导体产业 打造“中国芯”
2018-07-04 07:25:00  来源:中国江苏网  作者:吴 军  
1
听新闻

  来自全国半导体行业的300多位专家、学者近日齐聚张家港,举行第三代半导体产业技术创新发展大会。此次大会围绕第三代半导体发展趋势、创新战略、技术应用、投资分析等主题进行了深入交流,干勇院士、郑有炓院士、刘明院士等行业专家学者分别作了大会发言。

  第三代半导体材料是近年来迅速发展起来的新型半导体材料,正在成为全球半导体产业新的战略高地。张家港高新区把化合物半导体作为“一区一战略”产业,以“一平台两基地”为重点,全力打造“化合物半导体世界之都”。

  眼下,张家港高新区着力打造全球领先的化合物半导体协同创新平台,建有创新孵化器张家港纳米产业园、科技企业加速器华夏科技园。与中科院苏州纳米所共建张家港纳米研究院,与中科院上海微系统所共建张家港市集成电路产业促进中心。

  同时,张家港高新区着力打造全球最大的半导体照明(LED)产业基地。在产业链关键环节,布局了一大批国际国内领军企业,半导体照明全产业链优势愈发凸显。

  张家港高新区还着力打造全球知名的化合物半导体和集成电路产业基地,已集聚相关企业20余家,建有全国第一条完整的氮化镓外延及工艺生产线,第一条8英寸氮化镓芯片生产线。目前,张家港高新区已形成化合物半导体设计—制备—封测—集成的完善产业链条,正在争创“国家火炬化合物半导体特色产业基地”。

  吴 军

标签:张家港;化合物半导体;新区
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇