微信图片_20201215112340.jpg
新知|日本发明AI悬浮雨伞 让双手彻底解放
2018-06-27 08:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,日本企业——朝日电力服务公司发明了一种免手撑自动伞,不管你走到哪里,它都会紧跟你的步伐,为你遮风挡雨,可以说是“懒人福音”了。

  这款AI雨伞原型使用的机体是“大疆专业版便携无人机”,然后在机身上绑了一把直径150厘米的雨伞,无人机上还安装了智能摄像机,利用AI智能技术自动追随用户,盘旋在用户头顶,内置5000毫安的电池,重量在5公斤左右,一趟飞行时间大约在20分钟。据了解,朝日电力服务公司计划2019年将这款雨伞推向市场,售价30000日元,约合人民币1764元。

  这种伞防水性容易解决,难的问题是跟随——无人机一定要紧跟使用者头顶,而跟随是通过传感器来实现的,信号延迟很难让无人机与使用者保持在同一个维度,另外,面对强风如何稳定机身也是一个不小的难题。 (Max无限创意)

  嘿!科技

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇