webwxgetmsgimg_副本.jpg
气温一路向“夏”,最高将破“3”
2024-05-14 10:09:00  来源:金山网  
1
听新闻

新的一周,阳光早早上线,晴朗升温模式继续。进入5月中旬,升温的小列车一路向“夏”,5月17日至20日,最高气温有可能破“3”。

天气连晴,“洗晒值”拉满的同时,紫外线不能小觑。紫外线防护,关键两个字,第一个字是“躲”。室外活动要注意规避紫外线指数高的时段,比如一天当中的中午时段,一年之中的春末夏季,可以选择在树荫以及建筑阴面活动。第二字是“挡”。如果无法避免在紫外线指数高的时间和地点活动,则需要注意防晒,用遮阳伞、太阳帽和衣物等遮挡,织物密度越高、颜色越深或加有防晒涂层越好。除了做好防晒,大家还是要给身体补充水分,同时如果是易过敏体质,近期出行要记得戴好口罩,防止被飘絮“误伤”。

未来十天,5月20日至22日有降水过程,其余时段以云系变化为主。气温略有波动,5月14至16日最高气温24℃到29℃,最低气温11℃到15℃,17日至20日气温上升,最高气温29℃到32℃,最低气温18℃到20℃,21日和22日受降水影响,气温19℃到24℃。

具体预报:5月14日晴到多云,气温14℃到29℃。15日多云转阴,局部有阵雨或雷雨,气温14℃到25℃。16日晴到多云,气温11℃到27℃。(朱秋霞)

标签:
责编:徒滢 易保山