江苏网.jpg
镇江开展大中型客车安全带专项治理
2022-11-25 15:22:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

为进一步提升大中型客车乘车人主动安全防护水平,有效减轻交通事故后果,坚决防范群死群伤事故,即日起,镇江交警部门全力推进大中型客车全员、全程、规范使用安全带专项治理。

此次安全带专项整治行动为期3个月。行动期间,交警部门对班线客车、旅游包车、通勤包车和校车乘车人安全带使用情况将进行逐一检查,确保全员全程规范使用安全带。

“开车要系安全带,远离事故的伤害!”在市区解放路与正东路交叉口的户外大屏上,循环播放着开车使用安全带的警示提示视频。通过这样的方式,让来往车辆的驾乘人员都能及时看到安全提示,系上“平安锁扣”。据了解,这样的宣传方式,在市区朱方路、中山路、黄山路、东吴路等主干道及客运场站,以及高速公路服务区、收费站都有,通过多点多地全时段交通安全宣传,力争形成全民规范使用安全带的良好氛围。

与此同时,对于查处的未使用安全带的驾乘人员,交警部门将加大曝光力度。(吴琳 翟进)

标签:
责编:贾晓君 崔欣