微信图片_20220121095940_副本.jpg
532.94万元“慈善温暖救助金”发放
2022-01-15 13:30:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 新一轮的冬季“慈善温暖行动”正式启动了,在寒冷的季节里,慈善的关怀让救助对象心里格外温暖。1月14日上午,由市慈善总会会长李国忠率队,走访慰问了部分救助对象,送上了救助金,也送去了党和政府对困难群众的关怀。

今年“慈善温暖行动”具有救助标准高、覆盖面广、人数多等特点,今年救助对象最高一户救助20万元,10万元以上的有4户,救助万元以上的有87户,极大地缓解了困难家庭的生活压力。

家住丹徒区上党镇上会村南新村1号的周素琴就是此次救助对象里领到救助金额最高的,一次性救助了20万元。今年51岁的周素琴在2019年10月查出白血病,为了给她治病,家里先后花了100多万,经过骨髓移植手术后,周素琴的病情得到缓解。

室外寒风刺骨,在周素琴家里却是暖意浓浓。李国忠关切地问她身体恢复情况,“我代表慈善总会,带着党和政府的关怀,社会各界的关爱,把救助金送到最需要的困难群体手上。”临别时,李国忠鼓励她要积极治疗,祝愿她早日康复。

据悉,市慈善总会坚持“扶贫济困、救助急难”的总定位,本次发放救助金532.94万元。“慈善温暖行动”是“救助急难防返贫”系列活动中的重点救助项目,对原“建档立卡户”中的“脱贫不稳定户”“边缘易致贫户”和低保户家庭类患重病或遭遇意外事故的给予“急难型”救助,救助金额以自费医药费或自身损失的数额按比例给予重点救助,上不封顶;对低收入家庭类患重病或遭遇意外事故的家庭最高救助2万元。

接下来,市、区两级慈善总会陆续实施“慈善温暖行动”救助金发放工作,本次救助金发放全部通过银行转账直接发放到困难对象手中,保证发放的准确性、公正性、透明性,让困难群众过一个欢乐祥和的春节。(记者 杨佩佩 通讯员 甘培华)

标签:
责编:陈淼 崔欣