微信图片_20220121095940_副本.jpg
面向“双减”的《课时作业设计》正在研制中 下学期有望供镇江师生无偿使用
2022-01-14 09:58:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 日前,镇江市2022年义务教育阶段学科资源建设专家团队集中培训活动在市旅游学校研发中心举行。市教育局基教处、市教科研中心、义务教育阶段各学科资源建设专家团队共120多人参加培训。

镇江各学科资源建设专家团队由市教科研中心教研员领衔,各市区研训员或学校骨干教师担任专家,成员共114人。此次培训旨在深入学习贯彻落实国家“双减”政策精神,进一步加强教育评价改革的研究,整合与共享全市义务教育教学研究资源,持续助力镇江义务教育教学质量再提升。

会议提出,一定要建设好具有镇江特色的、面向“双减”的《课时作业设计》和《课后同步学习系列微课》,各专家团队还分学科进行了更为细致的研讨与分工。

据悉,专家团队将利用寒假研制全学段、全科《课时作业设计》和《课后同步学习系列微课》,下学期开学后有序通过网络平台发布,供师生无偿使用。(黎敏古瑾)

标签:
责编:徒滢 崔欣