微信图片_20220121095940_副本.jpg
冷空气一波接一波 注意保暖
2022-01-14 09:54:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 “三九”时节,冷空气是当之无愧的“主角”,一波接着一波地登场。虽然这几次的冷空气都不是很强,但起始气温就不高,再层层递减,还是被冻到瑟瑟发抖。

不知不觉“三九”已经过半,越来越有天寒地冻的感觉了,好在最近的阳光都不错,午后晒晒太阳很是温暖。不过最近风力偏大,走在室外,冻得耳朵有点疼。此外,近期影响我市的冷空气都比较弱,容易带来输入性污染。做好防寒保暖的同时也要注意防范雾霾带来的不利影响。

具体天气预报:1月14日多云有时阴,局部地区有时阴有小雨或小雨夹雪,偏北风转东南风,风力都是3-4级,气温-5℃到5℃,有严重冰冻;15日晴到多云,气温-2℃到12℃;16日多云转阴,气温1℃到8℃。 (单杉)

标签:
责编:徒滢 崔欣