微信图片_20220121095940_副本.jpg
镇江《城乡网格化服务管理实施细则》 将于2月1日起施行
2022-01-14 09:50:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 昨天下午,镇江召开《镇江市城乡网格化服务管理实施细则》(以下简称《实施细则》)政策解读新闻发布会,介绍这一细则的法律依据、起草审查情况、主要内容和主要特色。

《实施细则》是2021年度镇江市政府规章制定项目。目前该《实施细则》已经市政府第78次常务会议讨论通过,将于今年2月1日起正式施行。《实施细则》共八章51条。主要阐述了网格的划分和编码、网格事项的准入和退出、网格员工作事项、网格化机构的职责、网格事件的流转、网格平台建设、网格化工作经费保障、网格员待遇保障等内容。

《实施细则》同时明确了各级网格化机构工作事项;创新建立了网格服务管理事项的准入和退出机制;进一步规范了网格服务管理事项流程。 (范海罡)

标签:
责编:徒滢 崔欣