微信图片_20220121095940_副本.jpg
长江口门谏壁船闸水域更安全 停泊区浮筒系泊工程投入使用
2022-01-13 14:21:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 昨天,市港航事业发展中心在镇江港政执法基地召开京杭运河长江口门谏壁船闸船舶待闸停泊区提升示范工程浮筒系泊工程施工项目交工验收会。工程顺利通过交工验收。昨天,系泊浮筒系统正式投入使用,不仅进一步保障水运安全,也是一项惠民利企的民生工程。

据了解,市港航事业发展中心把定易洲锚地系泊浮筒工程建设作为为船民办实事的重要民生工程,列入2021年工作计划。

该项目主要工程为在镇江定易洲锚地建设9座系船浮筒和25座小型定位浮。每个系船浮筒可满足3个8000吨级船队系泊要求,锚地南侧设置25个小型定位浮,标识待闸货船与过境货船的锚泊位置。

市港航事业发展中心主任周明盛表示,长期以来定易洲锚地船舶锚泊拥挤、超界、失序,船舶锚泊难的矛盾十分突出,而采用系泊浮筒的方式,集中系泊、集中管理,提供全方位免费锚泊服务,可充分解决船舶锚泊难题。

这一项目的实施,将锚地分区,使船舶停靠更加有序,提高锚地利用率,让锚泊秩序得到明显改善、锚地锚泊容量得到较大提升、船舶锚泊安全得到有效保障。(盛锁云沈湘伟) 摄影盛锁云沈湘伟

标签:
责编:徒滢 崔欣