1.jpg
2022年度镇江市级政府投资项目编制工作启动
2021-11-25 10:58:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

2022年,镇江将有哪些政府投资项目开工建设,提升城市面貌,改变我们的生活?11月24日,记者从镇江市发改委获悉,2022年度市级政府投资项目编制工作正式启动。

2022年度市级政府投资项目将坚持“尽力而为,量力而行”的原则,集中资金做好“三保一守”,即“保重点”,中央、省要求必干的项目,确保按要求落实推进;“保民生”,优先安排群众呼声高、需求迫切的补短板项目,以及涉及公共安全的各类解危应急抢险项目,守住发展的安全红线、守好人民群众的幸福底线;“保续建”,优先安排竣工扫尾项目和续建项目,杜绝“半拉子”工程,推动项目尽快竣工交付,尽早发挥社会经济效益;“守承诺”,确保市委、市政府向全市人民承诺实施的项目如期推进,不断提升政府的信誉度和执行力。

同时,列入2022年政府投资计划的项目要符合镇江市总体规划和各类专项规划,保障重点工作推进,且拟在明年实施,具体包括各类新建、扩建、改建、维修改造、装饰等基本建设(含信息化)项目。

镇江市发改委副主任孙嘉磊表示,为确保2022年项目投资计划安排更加科学合理,镇江市将进一步加强政府投资项目管理,严格按照相关规定,对拟申报项目的建设必要性、项目前期研究深度、明年计划完成工作量等逐一审核,加快项目手续申报、准确工程进度安排。(朱婕 邹璇)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇