1.jpg
每周安心洗一次澡 镇江嶂山村老人可享助浴服务
2021-11-24 14:15:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

11月23日下午,多名老人来到镇江高新区蒋乔街道嶂山村居家养老服务中心,享受助浴服务。这是嶂山村第二年开展冬季助浴行动,当日的服务对象均为女性。

下午1点半,镇江市红十字会博爱车队的队员开车将腿脚不便的3名高龄老人接到了洗浴中心。在老人到达前,中心的工作人员已经打开了空调和取暖器。记者看到,洗浴中心内除了配有取暖设备,还有智能浴缸、带烘干功能的洗衣机,硬件设施充分考虑了老人们的需求。

90岁老人陈春华带来了一大包自己的洗浴用品。她说自己很爱洗澡,但是在家不方便,加上天气冷,容易受凉,去公共浴室又不安全。“太感谢大家了,给我们提供这么好的地方,这么好的服务。”

中心负责人杨海丽介绍,嶂山村内老年人多,老人冬天洗浴是个大问题。在小雪节气到来之际,今年的助浴行动再次开始了,很多老人都已预约。“我们会按照性别把老人安排在不同时间,有需要的老人可以在监护人或助老员的陪同下前来洗浴,希望能让老人们每周安心洗一次澡。”(记者 王露)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇