1_副本.jpg
镇江新培育认定市级绿色工厂20家
2021-07-14 09:03:00  来源:金山网  
1
听新闻

绿色工厂是绿色制造的实施主体,也是绿色制造体系的核心支撑单元。根据《镇江市“十四五”绿色制造体系建设实施方案》(镇政办发〔2021〕24号),市工信局组织开展了2021年度市级绿色工厂培育认定工作。经企业自主申报、各市区推荐上报、形式审查、专家评审、信用查询、现场核查、党委会研究、网上公示等流程,江苏鑫海高导新材料有限公司、华君电力科技(江苏)有限公司、香江科技股份有限公司、江苏镇安电力设备有限公司等20家企业被认定为市级绿色工厂。

2016年以来,我市聚焦关键领域,全力推进工业绿色转型发展,在全国地级市中率先起步,开展了市级绿色工厂培育认定工作。截至目前,已累计培育国家级绿色工厂18家,总数列全省第3;国家级绿色供应链管理企业1家、绿色设计产品2个、绿色园区1家;省级绿色工厂2家、市级绿色工厂83家。绿色制造体系建设已成为我市一项特色亮点工作,被纳入2020年省政府对我市高质量考核个性指标体系。

全市绿色制造企业围绕生产清洁化、废物资源化、能源高效化和生产智能化等方向,先后组织实施能效提升项目56个,年均节能量达到18.9万吨标准煤,占全市工业节能量的近三成,有力推动了全市节能降耗目标的顺利实现,产生了良好的典型示范效应。

“十四五”期间,我市立足已有工作基础,主动呼应对接国家、省工作部署,将“实施绿色制造节能工程,启动新一轮绿色工厂培育计划”列入市政府重点工作任务,印发《镇江市“十四五”绿色制造体系建设实施方案》,计划通过梯队化培育和典型化引领,打造镇江绿色发展的名片,推动产业绿色转型升级。 (王小月 郭升荣)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇