1_副本.jpg
镇江供电堵疏结合 治理秸秆焚烧隐患
2021-07-06 10:01:00  来源:金山网  
1
听新闻

“焚烧秸秆污染环境,影响电力设施安全运行,加工成饲料变废为宝。”近日,国网镇江蒋乔供电所工作人员来到位于丹徒区高资街道的镇江朝丰秸秆加工厂,对粉碎机开展用电隐患排查,鼓励企业为秸秆禁烧多作贡献。

我市地处丘陵地带,乡镇农网、配网线路林立。据统计,镇江市郊15家供电所,累计管辖约8000条400伏线路,线路通道存在秸秆焚烧点约有1500余处。为保证三夏农忙时节电网安全,自5月以来,镇江供电公司结合乡镇实际情况,开展“防秸秆焚烧”专项行动。镇江三新供电服务公司党委书记李立忠介绍,供电所主动对接管辖地镇政府、村委会,深入村民小组,宣传和劝阻在电力线路保护区附近焚烧秸秆行为。

堵住安全漏洞的同时,镇江供电公司还坚持堵疏结合,对秸秆加工企业展开用电需求调研,并在各供电所营业网点成立秸秆加工报装窗口,简化报装手续,缩短业务流程,为秸秆利用开辟绿色通道。

镇江朝丰秸秆加工厂今年新增了3台粉碎机,急需增容,没等企业提出申请,管片的电工就主动上门,帮助准备相关材料。企业负责人徐继平连声道谢:“真正是办实事办到了家。”徐继平投资180万元建成的秸秆加工厂,每年可以直接回收各类农作物秸秆2500吨,是当地变废为宝的典型。

镇江蒋乔供电所台区经理魏红军介绍,为确保加工厂正常运行,用户提交增容申请的当天下午,他们就去现场查勘,第二天就装表接电,从8千瓦增容至70千瓦,确保秸秆加工机器有充足电力运转。截至目前,市郊15家供电所已为10家秸秆加工企业提供服务。(朱婕 袁仁强)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇