1.jpg
演员张一山为“反诈”宣传代言
2021-06-28 16:14:00  来源:金山网  
1
听新闻

在丹阳拍摄电视剧期间受邀拍摄视频

金山网讯 “大家好!我是张一山。丹阳公安提醒您:防范诈骗擦亮眼,天上不会掉馅饼!陌生来电不牢靠,个人信息保护好。警民携手,全民反诈!”几天来,青年演员张一山代言丹阳公安反诈的这一段视频,在朋友圈刷屏。微友们在转发和点赞之余也很好奇:张一山会突然给丹阳公安代言?

昨天,记者联系丹阳警方后获悉,张一山代言的视频摄录于上周,其中还有一段机缘。

近日,张一山等演员在丹阳取景拍摄电视剧。丹阳市公安局获悉后,结合当下的反诈骗工作,安排该局新闻中心民警与摄制组取得联系,询问是否愿意帮助拍摄反诈公益宣传视频。

这个提议很快得到张一山及摄制组另外两名演员姜佩瑶、毛乐的同意,他们表示愿意为“反诈”出一份力。就这样,利用影视剧拍摄的休息时间,三人逐一拍摄了全民反诈宣传视频。张一山等出镜的公益视频发布后,民警、市民争相点赞、转发,直至刷屏。系列视频的传播起到了很好的反诈骗宣传效果。(王丹朱美娜)

标签:张一山;丹阳;视频
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇