1.jpg
省道德模范与身边好人交流活动走进镇江
2021-06-28 16:12:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 (史惠铭 牛小刚 栾继业)为进一步弘扬真善美,传播正能量,鼓励大家崇德向善、见贤思齐,在全社会形成尊崇模范、学习好人的良好风尚,6月25日晚,由省委宣传部、省文明办、省美德基金会主办,市委宣传部、市文明办、丹阳市委、市政府承办的江苏省道德模范与身边好人(镇江·丹阳)现场交流活动在丹阳举行。省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,市委副书记、市委统战部部长巩海滨等领导出席活动。

活动中,助人为乐模范、人民的好警察张叶宏,割肾救夫、大爱情暖人间的好妻子蒋洪,爱岗敬业、真情服务的公交车驾驶员张春花,热心社会公益、扶助残障人士多元化就业的道德模范冷诚君,接力勇救落水者的三位古稀老人吴顺林、吴冬青、吴小毛……一个个身边好人和群众热情交流,笑声中有感动、追忆中有热泪。江苏好人吕铁勤虽已去世,但他的妻子郝丽接续了慈善公益事业的责任担当,用爱与责任点亮城市文明之光,表达对亲人的怀念。

一名道德模范就是一座精神丰碑,一位身边好人就是一个和谐音符,活动中还播放了典型选树宣传综述片《凝聚精神的力量 展示文明的风采》和向建党100周年特别致敬视频《初心长留天地间》,和美丹阳、诚信丹阳、毅勇丹阳、敬业丹阳、乐善丹阳等篇章更是用一个个好人的道德故事组成了一曲曲感人肺腑的赞歌,铸就出大爱镇江中的丹阳丰碑。

活动还表彰了2021年丹阳“新时代好少年”和丹阳市首届道德模范及2020年度“丹阳好人”,并举行了今年6月份江苏好人榜、新时代江苏好少年发布仪式。

标签:丹阳;好人;道德模范
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇