微信图片_20201215112340.jpg
句容茅山镇民政办服务送上门 温情暖人心
2021-04-29 09:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月29日镇江讯 (李凌)群众利益无小事,服务人民,为人民群众办实事,特别是为困难群众服务,全力解决最直接、最现实的困难和问题,增强群众的幸福感和满意度,是民政部门的职责所在和光荣使命。

根据残疾人生活补贴办理最新规定,所有申请生活补贴的残疾人都需要本人签订核对授权书,考虑到部分人群出行困难,为全面做好此项工作,茅山镇民政办安排工作人员上门办理生活补贴,同时进一步了解残疾人身体状况和存在的困难,对入户中的残疾人逐一进行登记,确保每位残疾人的信息准确无误,更好地为残疾人提供帮助和服务。

通过走访低保家庭,详细了解重点低保户的身体状况、生活情况以及家庭情况是否存在重大变化,特别是独居低保老人,在聊天交谈的过程中,向老人介绍最新低保相关政策,进一步发现独居老人生活中的困难,以更精准的救助方式帮助困难家庭。多关心、多走访,切实的帮助让老人生活更有保障,详尽的政策解释让老人更有安全感,短暂的陪伴也可以让老人心中更加温暖。

将“窗口服务”延伸到家庭,主动从身边的小事入手,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,茅山镇民政办始终把群众需求作为工作重点,全心全意为困难群众排忧解难,尽心尽力为群众办好事、办实事。

标签:残疾人;困难群众;群众
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇