微信图片_20201215112340.jpg
句容下蜀镇扎实开展低保入户核查工作
2021-04-29 09:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月29日镇江讯 (周瑞)为精准落实扶贫帮困政策,深入了解辖区困难群众的实际情况和救助需求,推动低保工作公平、公正、公开,近日,下蜀镇全面开展2021年度低保复核工作。

此次核查共涉及9个行政村、101户152名困难群众,采取走访入户的方式,对登记在册的低保对象进行审查复核。

走访中,工作人员综合运用“听、查、访”等方式,逐一查看低保对象实际居住条件和生活近况,详细询问其家庭收入、支出情况及家庭成员现状,仔细填写复查情况登记表,并向服务对象详细讲解低保相关政策。针对低保户存在的具体困难,工作人员认真记录,及时提出建议和意见。

此次走访复查工作,不仅实现对全镇低保工作的动态管理的“应保尽保”,更拉近了与困难群众的距离,营造了帮扶助困的良好环境。

下蜀镇民政工作人员表示,低保是城乡居民的最低生活保障,是困难群众救命的稻草,作为民政工作人员,我们有责任、有义务帮助困难群众织好这一张安全网,真正让低保复核工作惠及困难群众。

标签:困难群众;低保;民政工作人员
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇