微信图片_20201215112340.jpg
镇江:护士执业注册申报材料再删减 申请人不用提交健康体检证明
2021-04-29 10:53:00  来源:金山网  
1
听新闻

护士首次执业注册、延续注册,申报材料再删减,不再提交健康体检证明。这是近日镇江市政务服务中心卫健委窗口推出的又一项审批提速举措,此举也意味着在镇江,护士执业注册将更加便捷高效。

王女士是镇江市一家医疗机构的护士,近日前往市卫健委窗口办事时得知,护士执业注册的申报材料又减少了一项,这让她忍不住叫好:“早些年,首次办理护士执业注册需要提交8项材料,窗口初审后,还要交到省里终审,一套注册流程走完要费不少时间。2019年开始,需要递交的申报材料减少一半,而且当场就能办好。再看现在,就连健康体检证明也不需要了,办件更快,效率更高。”

给护士执业注册申报材料做“减法”,是国家卫健委近期修改《护士执业注册管理办法》后带来的变化之一。镇江市卫健委行政审批处处长涂朝晖介绍,作为最新《护士执业注册管理办法》中的一大亮点,简化了护士申报材料要求,其中申报材料删除了“省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明”和“护士执业资格考试成绩合格证明”两项材料。

对此,镇江市卫健委窗口结合该修订办法及《江苏省护士电子化执业注册申请材料及办理流程》要求,第一时间调整事项办事指南清单,并通过“江苏政务服务网”、窗口等渠道对外公示宣传,进一步方便办件者的办理申请。 (张琴 杨泠)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇