微信图片_20201215112340.jpg
今年镇江需完成25个国控网土壤监控点采样
2021-04-07 12:52:00  来源:金山网  
1
听新闻

近日召开的2021年江苏省土壤和地下水环境监测工作会议,确定了镇江市2021年度土壤和地下水监测的工作要求和工作内容,明确今年镇江需完成25个国控网土壤监控点和30个省级风险监控点的采样工作。

此外,镇江环境监测中心承担了全省全部33个“重点风险监控点”和165个“基础点”的土壤理化指标和无机污染物指标的样品分析工作。“十四五”开局之年,镇江市的土壤分析和采样工作均较往年有大幅度的提高。

镇江市生态环境局与江苏省镇江环境监测中心共同编制了《镇江市2021年污染企业(区域)地下水水质试点监测实施方案》,今年将针对全市污染企业(区域)开展地下水试点监测工作,监测对象包括了石化化工、涉重类、规模以上工业园等三个类型。在此研究基础上,未来拟对危废处置单位地下水开展监测工作。(李媛 杨佩佩)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇