微信图片_20201215112340.jpg
镇江市2020-2021年度工伤预防培训项目启动
2021-04-06 09:12:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

日前,镇江市2020-2021年度工伤预防培训项目在江苏太白集团有限公司正式启动。该项目通过建立工伤预防宣传、教育、培训的常态化工作机制,普及工伤保险知识,加强对参保单位各类从业人员的教育培训,提高法律责任意识和劳动保护知识水平。

在培训现场,讲师采用PPT现场授课、实境模拟体验等方式,宣传工伤预防理论,系统阐述了工伤认定等工伤预防知识,用生动的案例、深入浅出的讲解,教导员工在生产生活中预防工伤的重要性,并为员工们发放了《工伤预防基础知识》等相关材料。

据了解,为从源头上减少工伤事故的发生,市人社部门加强了以工伤预防为主的宣传教育活动,希望增强用人单位和职工的守法维权意识,从根本上保障职工的生命安全和身体健康。但工伤事故仍然时有发生,平均每年认定工伤约5600人次,这些事故中8成以上由人为原因造成,且多数可以避免。

在现场接受培训的江苏太白集团安全员高丰文告诉记者,作为化工企业的员工,在日常工作中会有一些酸碱腐蚀、维修作业中的登高用电等工伤隐患,通过这次培训,了解到隐患会导致的严重后果,今后工作中可以更好地预防事故发生,提升工伤预防的安全意识和能力。

“工伤预防培训将结合先进的培训技术和培训理念,有效减少工伤事故发生。”市社保中心副主任张建忠表示,下一步将在全市各市区以及重点行业重点企业,全面推开。(杨佩佩 王翔)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇