江苏网.jpg
扬州仪征中行积极用好再贷款政策为物流企业注入前进动力
2022-11-04 16:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 扬州仪征西接南京,东连扬州,南濒长江,与镇江隔江相望。天然的地域优势,使得众多厂家临江而建,因江而兴。港口、码头,便捷的陆路运输优势,集聚了众多的物流企业。但因受疫情影响,部分物流企业近年来遇到了暂时性困难。

今年7月,人民银行印发《关于用好交通物流专项再贷款助力交通物流业纾困发展的通知》,江苏中行第一时间进行部署。在扬州中行领导的指导下,扬州中行普惠金融部联合仪征中行迅速成立专班,研究政策、摸排名单、逐个对接,为物流行业的“两企两个”群体带来了及时雨。

江苏超达物流有限公司是服务上汽大众的专业物流公司,自建立以来,先后荣获“4A级物流企业”、“五星级仓库”、“中国仓储服务金牌企业”等诸多荣誉。但近年来受疫情影响,成本加大,流动资金紧缺。仪征中行主动与企业对接,三个工作日内完成了材料搜集、评级上报、利率报批、提案撰写等所有材料。扬州中行第一时间与省行积极沟通,开辟了绿色通道,两个工作日后投放了贷款,这也是扬州市首笔物流企业再贷款业务。

为大力推广这项好政策,将佳讯和福音带给更多的物流企业,10月20日,仪征中行会同地方金融监管局、人民银行、交通局等,在智慧物流园召开物流企业对接活动,重点宣传了交通物流再贷款政策,以及中银企E贷、苏岗贷、小微贷等产品。

通过持续跟踪,以及企业间的口口相传,目前仪征中行已对接30多家物流企业,并实现投放3笔共计1500万元。

仪征中行将秉承“金融报国、金融为民”的初心,充分体现中国特色金融的政治性、人民性,发出中行普惠好声音,讲好中行普惠好故事。

标签:
责编:张良琴 崔欣