1.jpg
以金融温情托举公益大爱——中国银行扬州分行创新打造营业网点“适老服务”爱心工程
2021-12-14 20:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为积极践行中国银行核心企业文化,以“扎根好地方,建设好银行”的热情融入扬州城市公益服务中去,中国银行扬州分行在辖内营业网点增设敬老爱心角,叠加老人关爱服务,构建基层机构网点服务保障老弱群体最后一公里金融“适老服务”工程,体现国有大行的责任与担当。

在江苏省银行业协会近期公布的“2021年度江苏银行业文明规范服务适老网点”评选中,该行百合园支行、汶河支行成功入选,是该行在打造特色“适老服务”网点中的成功样板和优秀典型。

缩小“数字鸿沟” 注入“爱心温度”

据悉,为了满足中老年群体对厅堂服务的需求,进一步提升智慧型网点人性化服务体感,2021年11月,扬州分行首批2家特色养老网点通过亲老适老化改造完成并正式挂牌成立,另有7家网点正在积极筹备改造中。通过加强助老设备、无障碍设施建设,开辟老年客户服务专区,提供敬老服务专区、绿色通道等便捷服务,为老年客户营造便捷、安全、舒适的服务环境,加强与长者客群的面对面沟通,传递有温度的服务。

中国银行扬州百合园支行是该行首批2家特色养老网点之一。与其他网点不同的是,除了智慧型网点标准化配置外,中行百合园支行在厅堂特别增设了敬老爱心角,配备了茶水车、轮椅、老花镜、急救包等助老、应急设备。值得一提的是,该网点为全省首家配备专业除颤仪的网点,员工经过专业急救培训,不管是硬件保障还是软件服务都首屈一指。

扬州中行通过“适老服务”的积极创新,深刻践行“我为群众办实事”的宗旨,切实提高适老化金融服务水平,打造关爱老年群体的服务氛围,优化老年群体的服务体验,助力老年群体跨越“数字鸿沟”、感受“银行温度”。

创新特色服务 聚焦民生幸福

近年来,扬州中行积极响应市委、市政府号召,始终把造福扬城、回报百姓作为一种责任和义务,与地方经济同频共振、与人民群众携手与共,在关注民生幸福、融身社会公益等方面做出了积极的贡献,一直努力塑造一个持续性强、释放性好、社会效益佳的公益慈善企业形象,积极用实际行动践行“建设新时代一流现代银行集团”的服务宗旨。

网点“适老服务”工程是扬州中行继为城市公共服务者提供爱心驿站后,又一次公益服务的创新尝试,亦为该行围绕公益民生传递金融温情的暖心延伸,体现了该行作为主流银行尽社会责任、推动公益场景建设、维护提升扬州好地方人文形象的决心。

今后,扬州中行还将继续探索提升网点“适老”服务面,关注老年群体的高频业务,聚焦老年群体的切实需求,从硬件着手,从细节入手,持续升级金融关爱服务,营造友好的老年金融体验氛围,让老年群体在高速运转的“数字化”社会中更具有获得感、体验感和幸福感。

标签:
责编:张良琴 崔欣