微信图片_20240612174802.jpg
“第一眼扬州”主体建成
2024-07-10 11:28:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

近日,省文旅厅印发《关于公布2024年江苏省重点文化和旅游产业项目名录的通知》,公布了65个省级重点文旅产业项目,位于生态科技新城的扬州印象馆入选。

昨天上午,记者在高铁扬州东站附近看到,位于站前广场北侧的扬州印象馆已拔地而起,由白色流水曲线和玻璃幕墙相结合的立体外观十分吸睛,和整个高铁站区域相得益彰,成为旅客走出扬州东站看到的“第一眼扬州”。“项目主体建筑已建成,幕墙工程、室外配套、屋面等工程均已完成。”项目现场负责人介绍,目前正进行内部公共区域装修,预计10月底完成,为年底前试营业奠定基础。

进入内部,一楼的超高空间让人过目难忘,阳光透过屋顶玻璃洒下一片金黄。“项目建成后将成为一座集文化展览、商业美食等功能为一体的现代化综合体,给旅客留下更多美好的‘扬州印象’。”该负责人介绍,项目地上共三层,分别定位“现代之扬州”“市井之扬州”和“温暖之扬州”,为商务、游客、市民家庭等不同客群打造专属空间。

在服务功能方面,扬州印象馆在设计时就留足了地下停车空间。“项目位于高铁扬州东站站前广场北侧,为方便往来旅客、市民,地下两层主要功能就是停车。”该负责人介绍,项目建成后,将向社会提供机动车停车位380个,并提供旅游咨询、自驾租车、网约车及商务巴士候车点等服务功能,有效缓解区域交通压力。

未来,扬州印象馆还将引入智能化管理项目,通过物联网对馆内停车管理、能量计算、楼宇自控、电子巡更、入侵报警、背景音乐等进行智能管理,打造真正的“智慧大楼”。

“入选省重点文旅产业项目,对接下来的施工和运营都提出了更高要求。”该负责人表示,将科学合理安排施工,确保实现今年底试运营目标,将扬州印象馆打造成为“好地方”的新地标。记者 露莎

标签:
责编:邵佳 易保山