微信图片_20240612174802.jpg
“浸润书香 乐享阅读”,扬州鞠庄村开展全民阅读暨扫黄打非宣传活动
2024-06-11 19:33:00  
1
听新闻

中国江苏网6月11日扬州讯 为进一步普及“扫黄打非”知识,着力营造“读书好、读好书、好读书”的浓厚氛围,近日,扬州市邗江区瓜洲镇鞠庄村委会志愿者联合瓜洲派出所开展“浸润书香 乐享阅读”全民阅读暨扫黄打非活动。

志愿者给村民们分享了适合各年龄段阅读的经典作品,建议青年多阅读经典书籍,弘扬时代新风。村民们选择自己喜欢的书目进行阅读,并以读书会的形式,相互交流阅读心得体会。

派出所工作人员通过生动的事例向居民们讲解“扫黄打非”的含义、重点任务和重要意义,引导大家积极参与“扫黄打非”行动,主动远离和抵制各类文化垃圾,拒绝非法有害出版物,抵制购买盗版书籍、盗版音像制品等。

接下来,鞠庄村委会将持续开展形式多样丰富多彩的阅读活动,激发群众阅读热情,丰富群众精神文化生活;加强读书宣传,营造干净清朗、健康向上的文化环境。(鞠萱)

标签:扫黄打非;志愿者;读书
责编:季昱希 易保山