微信图片_20240612174802.jpg
扬州四里铺社区:童乐童趣伴成长,童心童行向未来
2024-06-11 19:31:00  
1
听新闻

中国江苏网6月11日扬州讯 为丰富儿童快乐童年生活,近日,扬州市邗江区瓜洲镇四里铺社区家庭教育指导服务站联合瓜洲镇妇联、邗江区实验小学共同开展“童乐童趣伴成长,童心童行向未来”主题系列活动。

伴随着熟悉的音乐响起,小小运动员们闪亮登场:他们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,拉开小小运动会的序幕。活动现场除了各种运动项目外,还设置了多重关卡迎接大小朋友们的挑战,这边是考验平衡力的“多足同行”,那边是考验默契的“你抛我接”,还有“幸福传递”“手足同心”“凝心向未来”“蒙眼喂香蕉”……当大手坚定地牵起小手,在志愿者的鼓励下,孩子们小小的身体里迸发出大大的能量在游戏中体验团结协作、相亲相爱的幸福。“这样的活动太有意义了,说是运动会,却不仅限于运动本身,给家长创造有仪式感的陪伴机会,作为家长的我们很是感动。”一位五年级家长频频点赞。

“小朋友们,我们要抵制购买盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品,自觉远离非法有害图书报刊、游戏软件等文化垃圾。”为推进“扫黄打非”工作深入开展,志愿者们用通俗易懂的语言向孩子们科普了如何辨别有害信息和非法出版物,引导学生远离“黄”与“非”,倡导孩子们要绿色阅读,远离不良信息、抵制盗版出版物、注意保护个人隐私。随后,同学们将自己家中闲置的正版图书进行交换,孩子们穿梭在书海中,忙着挑选自己爱看的书籍。一本本书籍放到“漂流袋”中,有孩子喜欢的漫画,有激励鼓舞人心的励志故事,有适合家长看的亲子教育书籍等。琳琅满目的图书吸引着同学们互相推荐、互相交换,同学们以书会友,营造出浓郁的书香校园氛围。

本次活动在欢声笑语中结束了,充满趣味的游戏加强了孩子们之间的交流与互动。下一步,四里铺社区将加大对儿童群体的关心关爱力度,为孩子们带来更多丰富多彩的活动,共同营造和谐美好的社区环境,让孩子们在快乐中健康成长。(郭荣)

标签:孩子;瓜洲镇;邗江区
责编:季昱希 易保山