微信图片_20240612174802.jpg
扬州瓜洲村巧用“凳子会”,打造阅读新体验
2024-06-11 19:29:00  
1
听新闻

中国江苏网6月11日扬州讯 为提高阅读宣传的前沿性,让阅读更接地气、有温度,扬州瓜洲镇瓜洲村将阅读阵地搬至农家小院,以“凳子会”的形式围坐在一起共同体验阅读的乐趣。

庭院里,十几张小板凳围成半圈,村民们围在一起“阅”享书香生活、谈谈惠民政策、聊聊民风家事……随后,村工作人员向村民们普及了什么是“扫黄打非”,通过面对面给村民进行讲解,让村民对“扫黄打非”概念有了更深层次的了解和掌握。“起初村里举办阅读活动都是在村里的农家书屋,但我们年纪偏大,出行不便,无法去参加,现在在家门口就能参加,真的太方便了。”村民汤奶奶表示。

家门口的读书会不仅营造了浓厚的阅读氛围,也形成了小板凳上商事情、小板凳上增感情、小板凳上见温暖的效应。下一步,瓜洲村将不断拓展阅读空间,持续推进多元化的阅读活动,引导村民在阅读中开阔视野、增长知识,不断丰富精神世界,让书香浸润每个人的心田。(丁星宇)

标签:板凳;村民;扬州
责编:季昱希 易保山