微信图片_20240612174802.jpg
扬州军桥村:全民阅读促文明 “扫黄打非”树新风
2024-06-11 19:27:00  
1
听新闻

中国江苏网6月7日扬州讯 为切实做好全民阅读和扫黄打非工作,进一步净化辖区内文化环境,教育和引导广大群众自觉抵制有害出版物,6月6日下午,扬州市邗江区瓜洲镇军桥村“青”心向党志愿服务队依托瓜洲镇社会组织路演活动开展了“全民阅读促文明 ‘扫黄打非’树新风”志愿服务推广活动。

流动图书摊位刚到集市,大家便三五成群围拢过来,纷纷拿起宣传折页在“摊位”前阅读起来。全民阅读志愿者认真地向赶集市民普及全民阅读相关知识,开展知识趣味抢答。与此同时,志愿者们带领大家学习“扫黄打非”相关文件知识,并向大家详细介绍了“扫黄打非”的法律法规,深入浅出地讲解了“远离不良网络信息”“如何兼备盗版出版物”“扫黄打非的重要意义”等知识,倡导远离不良信息,健康文明绿色上网,强调基层“扫黄打非”工作的重要性和严肃性,倡议广大村民主动参与“扫黄打非”行动,自觉抵制违禁音像制品、非法出版物等,引导村民群众自觉远离文化垃圾。

下一步,军桥村将继续以“青”心向党志愿服务队为载体,将全民阅读与“扫黄打非”相结合,有效扩大阅读的覆盖面和影响力,营造绿色健康、积极向上的村居文化氛围。(戚明玥)

标签:扫黄打非;全民阅读;服务队
责编:季昱希 易保山