微信图片_20240612174802.jpg
扬州维扬经开区:民法典宣传进社区,法治之光暖人心
2024-05-22 11:14:00  
1
听新闻

中国江苏网5月18日扬州讯 随着第五个“民法典宣传月”的到来,扬州市邗江区司法局维扬经济开发区司法所积极响应号召,走进社区、深入群众,开展了一系列民法典宣传进社区活动。活动旨在将民法典的法治精神带到群众身边,让法治观念深入人心,为构建和谐社会营造良好法治环境。

维扬经济开发区工作人员精心准备,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,营造浓厚的法治宣传氛围。他们深入社区广场、居民楼院等人员密集场所,向群众普及民法典的基本知识,解答群众关心的法律问题。

在宣传过程中,司法所工作人员结合社区实际,针对群众关心的热点难点问题,进行了重点讲解。他们通过生动的案例,深入浅出地阐述了民法典在保障公民权益、维护社会秩序等方面的重要作用,引导群众树立依法维权、依法办事的法治观念。

此外,司法所还结合“法律明白人”培养工程,邀请律师,为社区居民提供法律咨询和开展法治讲座服务。他们现场解答群众的法律问题,为群众提供切实可行的法律建议,受到了群众的广泛好评。

通过此次民法典宣传进社区活动,司法所不仅向群众普及了法律知识,增强了群众的法治观念,也拉近了司法机关与群众的距离,提升了司法公信力。同时,活动还促进了社区治理的法治化、规范化,为构建和谐社区提供了有力的法治保障。

接下来,司法所将继续加强民法典宣传工作,不断创新宣传方式,加强与社区的沟通协作,让法治观念更加深入人心,共同推动基层法治建设迈上新台阶。(毛军君 陈尤逸)

标签:
责编:袁俊华 易保山