微信图片_20240612174802.jpg
扬州维扬经济开发区开展无偿献血进企业活动
2024-05-08 14:40:00  
1
听新闻

中国江苏网5月8日扬州讯 为弘扬无私奉献、互助友爱精神,扬州维扬经济开发区计生协积极联系辖区企业开展无偿献血活动。5月6日上午,李尔汽车系统(扬州)有限公司积极响应号召,在公司内组织企业职工开展无偿献血活动。

上午不到8点,就有职工早早等候在公司活动中心准备献血,他们从填表、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的热血从职工们的手臂缓缓流向储血袋,他们用行动诠释爱的力量、传递人间温暖。整个献血工作有条不紊开展,活动现场秩序井然有序。从现场了解到,这次无偿献血的职工群体中有许多老面孔,甚至有“献血达人”,他们每年坚持无偿献血,无私奉献的精神令人称赞。公司还为献血员工准备了鸡蛋、面包等爱心早餐包。

据统计,此次活动共有102名企业职工报名参与无偿献血,总献血量达34300毫升,现场有7人报名登记捐献造血干细胞。自开展无偿献血活动以来,李尔汽车系统积极支持,踊跃参与,用实际行动彰显着大爱精神,彰显着企业积极履行社会责任的崇高境界。本次无偿献血活动的开展不仅体现了企业的社会担当、乐于奉献的精神,也呼吁更多的爱心企业、企业职工参与到无偿献血活动中,献出热血,奉献爱心!

多年来,维扬经济开发区高度重视无偿献血公益工作,不断走进企业加强宣传,积极联系辖区企业履行社会职能,增强职工的责任意识和奉献精神。下一步,维扬经济开发区将继续加强公益宣传,推动无偿献血工作顺利开展,营造无偿献血的良好社会氛围。(黄继英)

标签:
责编:袁俊华 易保山