微信图片_20240612174802.jpg
买黄金一周赚10万 理财达人现身京东金融!
2024-03-13 15:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 进入3月以来,国际黄金价格开启连涨模式,上金所黄金价格也持续攀升,多日保持在500元/克以上,四度超过历史最高金价。国内居民对于黄金消费投资热情持续攀升,实物黄金、积存金纷纷迎来消费投资高峰。不但线下的消费热,投资者在线上渠道购买银行积存金也热情不减。近日,位于江苏扬州的活跃用户、千万级理财达人程先生,就在互联网理财平台京东金融晒出了他一周买黄金赚了10万元收益的战绩,让很多黄金投资者感叹:没法比!

“我比较关注各种理财产品,之前买保险和基金比较多。龙年春节之前,我在京东金融买入了些黄金(积存金),当时有点预测这波行情快要起来了。到了3月初,金价接连上涨,我交易了几次就赚了9万多,还通过平台活动薅了大约 5000元的羊毛,累计收益差不多有10万多。”程先生表示。

作为一名高净值理财达人,程先生拥有比较多元的理财方式。他还常年在京东金融平台进行理财投资,目前在京东金融的基金持仓金额近500万。此次投资黄金,是因为他看到了市场的机会,也比较看重黄金的避险和保值属性。“黄金变现能力比较强,无论是卖出也好,换成实物金也好,选择挺多挺灵活的,在我的资产配置中起到了重要作用”。

在当前银行存款利率持续走低、理财产品收益率难达预期的大环境下,黄金的安全性、流动性及收益性使其在投资人的资产配置中扮演着愈发重要的角色。在京东金融平台上,与程先生持有相同理财理念的投资者不在少数。多位黄金持仓收益在数万元的用户,也晒出了自己近期的收益。

积存金是可以实时交易的银行账户线上黄金,买卖灵活实时到账,买入记为持仓克重,如果想要实物金,就可以兑换现货黄金,同时持有期间还可以生息。除了积存金产品之外,大量用户还通过购买黄金ETF联接基金进行投资,市场上主流的黄金ETF联接基金最近一周平均涨幅接近5%。

标签:
责编:郭玲玲 易保山