微信图片_20240612174802.jpg
扬州瘦西湖司法所开展“三八”妇女节法律宣传活动
2024-03-08 17:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月8日扬州讯 又是一年春好处,铿锵玫瑰展芳华。为进一步丰富街道广大妇女职工的精神文化生活,团结引领广大妇女争做社会发展的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,3月8日,扬州瘦西湖街道司法所联合街道妇联开展“情满半边天 巾帼绽芳华”法律主题宣传暨职工春游活动。

活动现场,司法所邀请了理华所张才璐律师就妇女权益保障及女性职工劳动保护规定等方面做了专题宣讲,街道妇女职工人手一份“法治大礼包”。“妇女同志保护自己不仅是身体健康方面,也要学会运用法律保护自身合法权益,包括平等就业、不受家暴、不受人格侮辱等等。”宣讲过程中,张律师从法律层面对妇女同胞在婚姻家庭中的人身权利、共同财产与继承及女性就业等常见问题进行了详细解读,并结合相关家事案件,对妇女在婚姻家庭生活中可能会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力等法律问题现场释法、以案普法,有针对性提出解决问题的方法和途径,引导女性学会运用法律武器维护自身合法权益。

在律师交流环节,妇女干部们积极参与,通过面对面的交流咨询,大家在工作、生活中如何用好法律武器维护自己的合法权益有了更深入的思考,大家纷纷表示,此次学习活动让女同胞们的法律知识更有深度和广度,也让女性维权服务更有力度、更有实效、更加温暖。

标签:
责编:郭玲玲 易保山