微信图片_20240612174802.jpg
扬州高邮龙虬镇:以小见大 让党员冬训落“实”见“效”
2024-02-28 17:11:00  
1
听新闻

中国江苏网2月28日扬州讯 自党员冬训开展以来,扬州高邮龙虬镇始终坚持用“心”谋划、用“新”探索,通过“以小见大”抓实学习教育、丰富活动载体、搭建惠民平台,推动全镇党员冬训工作见行见效。

用好“小载体”实现“大覆盖”。为确保党的创新理论能够“村村到、人人达”,龙虬镇注重向线上同步拓展,一方面在“魅力龙虬”公众号开辟“环虬邮理”冬训学习专栏,实时更新理论学习音频、精品宣讲视频、冬训动态信息等内容,让学习教育由“一时一地”拓展为“随时随地”。另一方面紧跟主流,推出“小轩说理”直播间,通过访谈、脱口秀、理论分享等各种形式,整合特色产业、乡村旅游、农产品带货、文明倡导、阅读推广等内容,开展沉浸式、互动式理论宣讲。

手绘“小地图”感受“大发展”。根据全镇经济社会发展情况,实时充实更新和提升“冬训虬实”研学线的点位和内容,绘制研学地图,涵盖“传承发展基因、涵养文化自信、感受民生温度、增强发展信心”4个主题,通过实地参观体验、开展实境课堂等多种形式,推动党员教育与乡村振兴同频共振,让广大干群在实境课堂的沉浸式学习中收获知识、提能增干。近日还以寒假为契机,组织返乡大学生参观学习“高邮大虾”现代农业高质量发展示范园和璟科医疗有限公司两个研学点位,带领大家身临其境地感受家乡的巨变和发展。

回应“小心愿”温暖“大民生”。“我希望镇上或者村里能把最新的党员学习材料发给我们看看”“我希望小孩放假以后能有个地方托管”“过年了,想和家里人在家门口看一场演出”……这一条条都是龙虬镇“有虬必应”点单表上党员群众们填写的“微心愿”。为了让党员冬训提质增效,龙虬镇推行“点单派单”服务,致力于打通关心群众、服务群众“最后一公里”,让党员冬训更加贴民心、达民意。经统计共收到313份点单表,共计385条服务内容,截至目前已完成100余项清单内容,有效推动党员冬训走深走实走心。(龙虬轩)

标签:
责编:郭玲玲 易保山